Qui sommes nous?

QUI SOMMES NOUS ?

Dévouvrez notre histoire et nos valeurs

NOTRE HISTOIRE

Le restaurant La Sapori, situé au 56 Avenue Daumesnil, dans le XIIème arrondissement de Paris (75012 Paris), est un restaurant italien, créé en 2002.
Construit autour d’une famille de restaurateurs depuis 3 générations, originaire de la région du lac de Côme, La Sapori développe une image conviviale, bienveillante et de qualité. Vous y retrouverez un mélange des plats traditionnels italiens, allant du nord à la pointe sud de la botte.

Les pâtes fraîches, du nord de l’Italie,
la grappa et le proseco de Friuli,
le Tiramisu de Venise,
les lasagnes de Bologne,
l’ecalope milanaise,
les spaghettis alle vongole / aux palourdes, de Naples.

NOTRE CARTE

Cuisine della mama ristorante

Cuisine

“della Mamma”

La cuisine du Chef se rapproche de celle « della Mamma », qui sait parfaitement vous concocter des plats équilibrés, riches en légumes, couleurs et saveurs, associés à des poissons ou viandes de grandes qualités, pour la plupart sourcés directement en Italie.

Avec de nombreuses pépites italiennes en magasin, de produits frais ou bien déjà transformés (dans le cas de la charcuterie et du fromage par exemple), vous découvrirez et observerez une machine d’exception située au milieu du restaurant : la fameuse trancheuse BERKEL de La Sapori, véritable Rolls Royce dédiée à la découpe des meilleures charcuteries.

Sapori image mise en avant

Quant à la carte des vins, bien sûr composée presque exclusivement de vins transalpins, elle se mariera parfaitement avec les plats et menus proposés.
Côté accessibilité, La Sapori est située en plein cœur de l’est parisien, à quelques pas de la Gare de Lyon. Vous pourrez donc très facilement rejoindre le restaurant, grâce aux multiples transports en communs qui desservent la gare. Très accessible également depuis Daumesnil, Ledru-Rollin ou Saint-Antoine, le restaurant La Sapori accueille de nombreux touristes, en plus de sa clientèle habituelle de quartier composée de travailleurs et riverains.

Aussi, vous pourrez soit avant, soit après le repas -en marche digestive- profiter de l’avenue Daumesnil, qui vous ouvrira les portes de la Coulée Verte de Paris, ainsi que celles de nombreux magasins.

Nos valeurs

 

NOS VALEURS

 

cuisine sapori 2

La passion du métier

 

Au restaurant La Sapori, être restaurateur n’est pas un métier, c’est une passion.
Pourquoi avoir tant de connaissance si on ne la partage pas ? Par définition, la cuisine est généreuse. Le Chef et toute l’équipe de La Sapori le sont aussi.
En cuisine, en salle ou en terrasse, l’équipe est la source de toute animation, et la principale motivation est sans aucun doute la passion. En fait, ce n’est pas une équipe mais une famille qui est à votre disposition, pour la meilleure expérience client possible.
Présentation orale des recettes, petits détours par la salle et la terrasse, au contact régulier des consommateurs, le Chef et l’équipe de La Sapori savent partager leur enthousiasme, leur amour et leur passion du métier.

cuisine sapori 2

 

Cuisine sapori 1

L’amour du pays

 

Entrez dans le restaurant et sentez l’appel de l’Italie. 
Saluez l’équipe de La Sapori et ressentez toute cette convivialité italienne.
L’amour du pays est sans aucun doute lié de très près à la passion de cette famille pour la cuisine et la restauration. Car comme nous le savons tous, de l’autre côté des Alpes, en Italie, la cuisine est un art. Là-bas, on prend le temps de s’assoir et de savourer son repas. C’est exactement comme ça que se déroule un déjeuner ou un diner à La Sapori.
En plus des assiettes, des vins, de l’ambiance et de l’atmosphère, le drapeau italien semble presque flotter au-dessus de chaque plat, antipasto ou dessert.
Et la touche spécifique du restaurant est de savoir proposer à sa clientèle, en plus des recettes italiennes habituelles, des recettes familiales secrètes, que vous ne retrouverez nulle part ailleurs.

 

cuisine sapori 2

Le respect des traditions

 

En Italie, on ne plaisante pas avec les produits, le savoir-faire et les traditions.
La tradition italienne est particulièrement connue pour son amour de la nourriture, des repas de famille, et pour leurs préparations longues, passionnées et tout simplement savoureuses.
La Sapori vous offre ce même savoir-faire et ce même savoir-être.
De la préparation à la dégustation, vous pouvez en être absolument certain, toutes les traditions italiennes sont respectées.
De plus, ici pas de surfait, pas de prétention mal placée, ou de nonchalance. Les maîtres des lieux vous recevront avec le sourire et l’accent, et feront tout pour vous mettre à l’aise et vous offrir un moment de détente, de dégustation et de tranquillité.

cuisine sapori 2